P3 — асепто ВА (P3-asepto BA)
Краткое описание: | Жидкое щелочное моющее и дезинфицирующее средство для пищевой промышленности | |
Преимущества продукта: | при применении водных растворов, предотвращается появление осадка,не оказывает воздействие на аллюминий и его сплавы.
| |
Свойства: | ||
Концентрат: | Внешний вид : | прозрачная жидкость желтого цвета |
Растворимость: | при 20°С разводится водой в любых пропорциях | |
Плотность: | 1,20-1,24 г/см3 | |
Стабильно хранится при температуре: | от -5 до +30°C | |
Пенообразование: | пены не образуется, применимо в системах СИП | |
Температура возгорания: | Не применяется | |
Готовый раствор: | Показатель рН | 11,6 — 11,8 (в 1% растворе деионизированной воды при 20° С) |
Удельная проводимость | 2,82 мS/см (в 1% растворе деонизированной воды при 20°С) | |
Совместимость с материалами: | ||
При соблюдении рекомендованных условий применения Р3-асепто® ВА не оказывает разрушающего воздействия на нержавеющую (хром-никелевую) сталь, черное и луженое железо, алюминий и его сплавы, стеклянные покрытия, пластики, стойкие по отношению к щелочам и окислению, уплотнительные материалы. |
Микробиологические свойства: Бактерицидный эффект Р3-асепто® ВА
проявляется при 50° С
Время в минутах на прекращение жизнедеятельности, определенное по усовершенствованному методу проведения тестов на суспензиях Ди-Ви-Джи (DVG):
Тестировавшиеся организмы
| Плотность бактерий на мл тестового | без нагрузки | в 10%-ном растворе бычьей сыворотки | ||||
раствора | 0,5% 1,0% 2,0% | 0,5% 1,0% 2,0% | |||||
Грамположительные бактерии Стафилококус ауреус АТСС 6538
Энтерокок фаециум АТСС 10541
Листерия моноцитогенез АТСС 206001
|
1,8х10(8)
8,6х10(8)
1,0х10(8) |
30
5
5 |
5
5
5 |
5
5
5 |
30
30
60 |
30
30
15
|
15
30
5 |
Грамотрицательные бактерииПсевдомона аерогиноса АТСС 15442
Протеус мирабитиус АТСС 14153
Эсчеричиа коли АТСС 10536
Сальмонелла тифимуриум АТСС 13311 |
4,3х10(8)
3,0х10(8)
3,6х(10)
5,1х10(8) |
5
5
5
5 |
5
5
5
5 |
5
5
5
5 |
до60
до60
5
15 |
15
30
5
5 |
5
15
5
5 |
Микробиологические свойства: Бактерицидный эффект Р3-асепто® ВА
проявляется при 50o С
Время в минутах на прекращение жизнедеятельности, определенное по усовершенствованному методу проведения тестов на суспензиях Ди-Ви-Джи (DVG)
Тестировавшиеся организмы
| Плотность бактерий на мл тестового | без нагрузки | в 10%-ном растворе бычьей сыворотки | ||||
раствора | 0,5% 1,0% 2,0% | 0,5% 1,0% 2,0% | |||||
Дрожжевые грибки
Кандида албиканс АТСС 10231
Клуверомицез лацтис DSM 4394
|
9,4х10(7)
4,2х10(7)
|
5
5 |
5
5 |
5
5 |
5
5 |
5
5
|
5
5 |
Плесенные грибки
Геотрпкум кандидум DSM 1240
Аспергитиус нигер ATCC 16404 |
3,1х10(7)
1,4х10(7)
|
5
5 |
5
5 |
5
5
|
5
5 |
5
5 |
5
5 |
Способ применения: | ||
Информация о применении: | 1. Мытье емкостей для хранения и цистерн для перевозки молока | |
Предварительно ополоснуть холодной водой | ||
Концентрация раствора обработки: | 0,5 0 — 1,5 % | |
Температура: | не более 70o С | |
Время: | 5 — 15 минут | |
Ополоснуть холодной водой для удаления остатков моющего агента |
2. Трубопроводы | |||
Предварительно ополоснуть холодной водой | |||
Концентрация: | 0,5 — 1,5 % | ||
Температура: | 60 – 70о С | ||
Время: | 5 — 15 мин. | ||
3. Чаны для масла | |||
Концентрация: | 1,5 — 2,0 % | ||
Температура: | не более 70о С | ||
4. Оборудование и машины (ручная обработка) | |||
Концентрация: | 0,5 % | ||
Температура: | 40 – 50о С | ||
Время высыхания: | Не более 1 часа | ||
5. Предварительная обработка перед стерилизацией молокопроводов, баков, сосудов и фильтров | |||
Концентрация: | 0,25 — 0,5 % | ||
Температура: | 40о С | ||
Время: | 5 минут | ||
Ввиду риска коррозии следует строго придерживаться рекомендованных температур и времени обработки | |||
Мониторинг: | |||
Определение концентрации рабочего раствора: | |||
Образец: | 50 мл готового раствора | ||
Титрующий раствор: | 0,5 » n » Ncl | ||
Индикатор: | Фенолфталеин | ||
Фактор: | 0,58 | ||
Объем использования в мл х 58 = % (по весу)состава Р3-асепто® ВА |