Описание:Жидкое щелочное моющее и дезинфицирующее средство для пищевой промышленности. 
Преимущества продукта:*хорошая бактерицидная и фунгицидная    эффективность,*предотвращает образование отложений солей  жесткости воды,

*можно использовать с жесткой водой

Свойства:
Концентрат:Внешний вид:желтоватая жидкость
Растворимость:при 20° С смешивается с водой в любых отношениях
Плотность:1.14 – 1,20  г/см3 (20° С)
Хранить при температуре:от 0 до +30° С
Температура вспышки:нет
Пенообразование:не пенится, можно использовать в системах СИП
Рабочий раствор:Значение рН:11.5 — 13.0 (20° С, 1% раствор, деионизированная вода)
Специфическая электропроводность5.2 mS/см (20° С, 1% раствор, деионизированная вода)
Совместимость с материаламиПри рекомендуемых условиях применения Р3-ансеп® CIP не действует на хромоникелевую сталь, железо, стекло и эмаль, пластмассы и уплотнители, устойчивые к окислителям и кислотам.Р3-ансеп® CIP нельзя наносить на оловянные и цинковые поверхности.
МикробиологияБактерицидный эффект P3-ансеп® CIP.Время разрушения микроорганизмов в минутах при 20° С.

Суспензионный метод качественного испытания по DVG , модифицированный.

 

 

 

Испытываемые микроорганизмыПлотностьВремя уничтожения бактерий
бактерий на один мл раствораБез нагрузкиС добавлением 10 %           говяжьей сыворотки
0.5 %   1.0 %    2.0 %0.5 %     1.0 %     2.0 %
Грамположительные бактерии 

Staphylococcus aureus ATCC 6538

 

Enterococcus faecium ATCC 10541

 

Listeria monocytogenes ATCC 20600T

 

 

7.0 x 108

 

6.8 x 108

 

1.2 x 108

 

 

5           5            5

 

5           5            5

 

5           5            5

 

>60        30         15

 

60        30         15

 

60        30         15

Грамотрицательные бактерии 

Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442

 

Proteus mirabilis ATCC 14153

 

Escherichia coli ATCC 10536

 

Salmonella typhimurium ATCC 13311

 

9.9 x 108

 

6.3 x 108

 

9.2 x 108

 

6.0 x 108

 

 

5           5            5

 

5           5            5

 

5           5            5

 

5           5            5

 

60         30           5

 

>60       >60          5

 

30         30           5

 

60         15           5

Дрожжи и плесневые грибки 

Candida albicans ATCC 10231

 

Kluyveromyces lactis DSM 4394

 

Geotrichum candidum DSM 1240

 

Aspergillus niger ATCC 16404

 

7.1 x 107

 

7.0 x 107

 

1.9 x 107

 

3.0 x 107

 

15           5             5

 

5            5             5

 

15           5             5

 

30          15           15

 

>60         60          15

 

15           5           5

 

30          15          5

 

60         30          30

 

 Бактерицидный эффект P3-ансеп® CIP.Время разрушения микроорганизмов в минутах при 50° С.

Суспензионный метод качественного испытания по DVG, модифицированный.

 

Испытываемые микроорганизмыПлотностьВремя уничтожения бактерий
бактерий на один мл       раствораБез нагрузкиС добавлением 10 % говяжьей сыворотки
0.5 %           1.0 %0.5 %         1.0 %
Грамположительные бактерии 

Staphylococcus aureus ATCC 6538

 

Enterococcus faecium ATCC 10541

 

Listeria monocytogenes ATCC 206000T

 

 

1.8 x 108

 

8.6 x 108

 

1.0 x 108

 

15               5

 

5               5

 

5               5

 

60             30

 

>60             60

 

15              5

Грамотрицательные бактерии 

Pseudomonas aeruginosa ATCC 15442

 

Proteus mirabilis ATCC 14153

 

Escherichia coli ATCC 10536

 

Salmonella typhimurium ATCC 13311

 

 

 

4.3 x 108

 

3.0 x 108

 

3.6 x 108

 

5.1 x 108

 

5               5

 

5               5

 

5               5

 

5               5

 

 

>60              15

 

>60              30

 

15              15

 

30              15

 

Дрожжи и плесневые грибки 

Candida albicans ATCC 10231

 

Kluyveromyces lactis DSM 4394

 

Geotrichum candidum DSM 1240

 

Aspergillus niger ATCC 16404

 

 

9.4 x 107

 

4.2 x 107

 

3.1 x 107

 

1.4 x 107

 

5               5

 

5               5

 

5               5

 

5               5

 

5                5

 

5                5

 

5                5

 

15                5

 

ПрименениеКонцентрация:1 — 2 %
Температура:холодная — +65о С
Продолжительность:минимум 10 минут — максимум прим. 1 час

МОЙКА ЯЩИКОВ:

КОНЦЕНТРАЦИЯ:

0,3 %

КОНТРОЛЬ КОНЦЕНТРАЦИИ РАБОЧЕГО РАСТВОРА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ КОНЦЕНТРАЦИИ

Образец20 мл рабочего раствора
Раствор для титрования0.1 N раствор соляной кислоты (HCl)
ИндикаторФенолфталеин
Фактор титрования0.200
Объем cоляной кислоты в мл х 0.200 = % Р3-ансеп?CIP