EnglishGermanItalianRussian

При проектировании безразборной мойки оборудования, всегда следует учитывать, огромное количество нюансов, связанных с устройством оборудования и принципами гидравики. Приведу лишь малую долю, таких нюансов, обычно упускаемых проектировщиками.

Насосы:

Насос для встройки в технологическую линию Hilge durietta

С насосами для CIP-станций, обычно, ошибаются редко, так как у многих производителей существуют специально предназначенные для этого линейки насосов, и они уже позаботились о всех нюансах эксплуатации насоса в CIP-станции. Правил их подбора немного — насос должен обеспечивать производительность, больше, расчетного потребления форсунками. Насос не должен испытывать недостатка в среде (вода, моющие растворы), и должен быть оборудован клапаном сброса газов (некоторые растворы разлагаясь, выделяют газы — что может служить причиной отказа насоса).  Намного сложнее, дело обстоит с насосами, встроенными в технологическую линию. Есть ряд насосов, с большим трудом поддающихся мойке в потоке. Особенно, это касается насосов для вязких сред — шестеренчатых и червячных. Разумней всего, такие насосы оснащать допонительными форсунками, моющими под повышенным давением. Не менее важен, материал уплотнений и сальников, он не просто должен выдерживать нагрев, действие кислот и щелочей, он обязан быть не пористым, не пылить и не трескаться. Иначе укромные места для размножения бактерий и заражения продукта обеспечены. К сожалению, не все насосы (особенно отечественных марок) могут этим похвастаться, несмотря на наличие сертификатов. В любом случае, при проектировании и монтаже оборудования CIP необходимо сделать полную ревизию уплотнений всех насосов, не только CIP-станции, но и всей линии. При малейшем сомнении в материале уплотнений, необходимо провести их замену, на качественные материалы.

Трубопроводы:

В этих системах, проектировщика ждет целый ряд трудностей.

Первостепенная задача, это обеспечение турбулентного движения жидкости в трубопроводе, без воздушных пузырьков.

Инженеры проектировавшие технологические линии должны быть готовы, к ряду изменений в первоночальном проекте. Необходимо избавиться от всех застойных зон в трубах. Это могут быть расширения (если они необходимы, они должны быть плавными, длиной не менее 10 диаметров подводящей трубы), идеально спроектированные для мойки линии — состоят из трубы одного диаметра, отводы под 90 и более градусов (радиус скругления таких отводов, должен быть не менее 3-5 диаметров трубы), щелевые отверстия (по возможности от них надо избавляться, или мыть их под давлением существенно превышающим давление продукта), пробоотборники и просто слепые участки трубы (длина слепого участка не более диаметра трубы). Трайники желательно пускать под углом 45 градусов, по направлению потока. Соединение труб только сварное (без каверн, желательно шлифованное химическим методом) или фланцевое (никаких резьб и фитингов). На фланцевых соединениях, обращаем внимание на уплотнения.

Трубопроводная арматура:

Задвижка баттерфляй с пневмоприводом наиболее подходит, для мойки сип

Наиболее подходящей для мойки запорной арматурой, несомненно является задвижка баттерфляй (бабочка). А наименее удачными, будут седельные, игольчатые и  соленоидные мембранные клапаны, т.к. они имеют плохо промываемые полости, со сложным рельефом. Обратные клапаны, тоже плохо поддаются мойке. Задача инженера, максимально упростить гидравлические схемы и применить, где это возможно, легко моющиеся арматуры.

Емкости:

Емкости должны иметь уклоны, для стока всей воды, желательно с центральным расположением сливного отверстия.

Всасывающие патрубки насосов, должны находиться ниже 30 см, от сливного отверстия емкости (для предотвращения попадания в них воздуха).